Зачем нужна постоянная переквалификация

Зачем нужна постоянная переквалификация

Не так давно мы и наши родители жили в условиях, при которых человек один раз в начале жизни продолжительный период получал образование, а потом несколько десятков лет применял полученные знания на практике. Нет, конечно, в обиход входили новые станки, новые методики диагностики доброкачественных опухолей, новое оборудование или новые методы расчета страховой суммы… Но так, чтобы возвращаться за школьную скамью снова и снова, зубрить, понимать, изучать основы новой дисциплины и сдавать экзамены — такого не было. Потому считалось, что освоение иностранного языка легче дается в более молодом возрасте, а потом память человека как бы «костенеет».

А потом случилась история — в нашу жизнь ворвались элементы информационного, постиндустриального общества и они принципиально изменили и трудоустройство, и поиск работы, и коммуникацию с другими людьми. Для СНГ это еще и обозначало проникновение на рынок сервисов, неведомых раньше советскому и постсоветскому человеку.

Новые профессии появились не только в IT-сфере. Да, она породила спрос на программистов всех мастей, интернет-маркетологов, SEO-оптимизаторов, проджект-менеджеров и т.д., работа этих людей связана с информационными технологиями и не всегда легко догадаться из названия профессии, чем занимается ее представитель. Но то, что новые профессии появляются только в IT — это заблуждение.

5 профессий, которые появились у нас не более 10 лет назад

кредитный брокер — специалист по оформлению ссуд в финансовых организациях, коллектор — специалист по легальному возвращению задолженностей, барриста — человек, который готовит кофе и кофейные напитки, сомелье — специалист по подбору вина в заведениях общепита, ивент-менеджер — организатор бизнес-мероприятий

Попробуйте найти в реестре профессий и видов деятельности что-нибудь соответствующее хотя бы выше перечисленному списку, — вы удивитесь.

50 САМЫХ ВОСТРЕБОВАННЫХ ПРОФЕССИЙ НА РЫНКЕ — НЕ СУЩЕСТВОВАЛИ 20 ЛЕТ НАЗАД

Многие родители поколения 90-00 не знают, или не могут объяснить, чем занимаются их дети. Всем людям не только открыта дорога в новые и неизведанные специальности, свобода от профессиональных династий.

Кто такой метранпаж?

Метранпаж — старший наборщик в докомпьютерной типографии. Устарело или изменилось до неузнаваемости огромное количество профессий, и я не говорю о древних профессий вроде шорника или ключника. Банальные машинистки еще могут с трудом найти себе работу секретарями, а когда-то это была популярная и востребованная профессия среди молодых девушек.

Изменился сам подход к поиску работы

Распределение и знакомства, максимум, объявление в газете — выбор мест работы был ограничен географией, кругом знакомых, положением в обществе. За свою работу держались, принято было работать в одном месте много лет, а это порождало деспотию со стороны начальства и ненависть к работе.

Что же сейчас? Профессиональные искажения появляются в течение 5 лет работы в одной компании, — человек, который работает где-то больше 5 лет — ветеран, а больше 7 — управляющий партнер или совладелец компании. Сейчас и компании-то по 5 лет не живут.

Job-hopping — частая смена рабочего места — это не только вредно, но и полезно, а на западе давно стала стандартом рынка труда. Сотрудники конкурируют за зарплату и интересные задачи внутри компании, а человек, которому не интересна эта работа, может без труда найти себе другую, более подходящую целям и способностям.

Интересную вакансию вы можете найти в интернете, и если она будет в другом городе — вы можете переехать на более выгодные для вас условия. Вы можете пойти на профессиональную конференцию и встретить будущего работодателя там, а самые интересные вакансии появляются в Facebook или на сайтах компаний, которые ищут специалиста.

Горизонтальный и вертикальный карьерный рост

Компании, которые в курсе первого пункта, идут на хитрость и поощряют изменение специальности в рамках компании. В продвинутой, управляемой по западным законам компании, вы можете переквалифицироваться из организатора мероприятий в аналитики, а из тестеров в программисты, если приобретете необходимые навыки, опыт и знания.

Вертикальный карьерный рост тоже ускорился — теперь не надо идти 35-летний путь от простого рабочего до начальника цеха. Прозрачный рост зарплаты и развитие карьеры — это то, на что претендуют все профессионалы.

Высшее образование ничего на значит

Молодежь почти не работает по специальности: многие получают высшее для родителей, а потом идут работать продавцами и парикмахерами, потому что к этому лежит душа.

90-е существенно откорректировали картину мира и соответствие высшего образования потребностям рынка. Многие пошли туда, где платят деньги, слегка подучившись или воспользовавшись связями и кумовством.

Привязка высшее образование — работа остались в медицине, юриспруденции и науке. А бухгалтером или преподавателем вуза, на самом деле, может быть человек любой специальность.

И вузы отвечают этому тренду, выпуская многочисленных «менеджеров», «экономистов», «инженеров» с невероятно общим набором навыков, задач и абстрактным набором предметов.

Постоянная переквалификация

«БЕЗГРАМОТНЫМИ В 21 ВЕКЕ БУДУТ НЕ ТЕ, КТО НЕ УМЕЕТ ЧИТАТЬ И ПИСАТЬ, А ТЕ, КТО НЕ УМЕЕТ УЧИТЬСЯ, РАЗУЧИВАТЬСЯ И ПЕРЕУЧИВАТЬСЯ» ЭЛВИН ТОФЛЕР

Переквалификация и самообразование — это ключевой тренд современности. Современный человек меняет основную профессию на смежную в среднем раз в 5 лет. Все эти 5 лет он учится, и делает это не на работе, а в свободное от работы время. По ночам, на выходных, в отпуске. Онлайн или в вечернем, заочном формате.

Мой коллега — эксперт в области экономики, который учился онлайн до того, как это стало модно, провел простое исследование: посчитал тех, кто интересовался особенностями учебы у него несколько лет назад, и в середине 2015 года. Цифра возросла в 5 раз.

Проактивная позиция на рынке труда

Переквалификация — это проактивная позиция на рынке труда, это значит, что вы не только отслеживаете тренды своей профессии, но и если что готовы сменить ее на более востребованную сейчас или на более интересную лично для вас.

Способность к обучению ослабевает, если постоянно не учить что-то новое. Мозг работает как мышца, чем больше вы думаете, тем лучше у вас получается, чем больше вы тренируете память — тем больше помните.

Сейчас постоянно осваивать новое важно, как никогда. Если в профессии вы знаете все (или думаете, что знаете), переключитесь на иностранные языки или хобби. Научитесь программировать на Java, шить или выучите итальянский. Во-первых, неизвестно, куда вас вынесет жизнь после очередного экономического кризиса, во-вторых, ваш мозг будет готов изучать новое, и вы без труда адаптируетесь и освоите нужную в условиях перемен информацию.


Источник: hotwork.ru