Стоит ли помогать коллегам: все «за» и «против»

Стоит ли помогать коллегам: все «за» и «против»

Каждый из нас сталкивался на работе с дилеммой, стоит помогать своим коллегам или нет. В современном мире, когда каждый работник имеет свои обязанности и получает соответствующую зарплату, решить, как правильно поступить, достаточно сложно. Давайте разбираться, стоит ли тратить время на помощь коллегам?

Плюс первый: психотерапевтический

Самый простой способ поднять свою самооценку – помочь другому человеку. Это хороший повод почувствовать себя важным и значительным, снисходительным и щедрым. Эти чувства снижают тревожность. Ощущение собственной полноценности и нужности необходимо для поддержания душевного здоровья, психологического комфорта и эмоциональной стабильности. Что, в свою очередь, дает силы на работу и творчество.

Принимающая помощь сторона тоже будет не в убытке: помимо вполне конкретной помощи, человек чувствует и моральную поддержку, что поднимает ему настроение и увеличивает его продуктивность.

Плюс второй: корыстный

Не вся бескорыстная помощь – бескорыстна. Помогая коллеге, вы помогаете будущему себе, когда коллега наберется опыта и сможет поддержать вас. А уж если вы помогаете руководителю, вы делаете щедрый вклад в свое карьерное будущее. Даже если помощь слишком незначительна, чтобы просить в ответ о чем-то вроде прибавки к зарплате, это все равно зачтется: вам простят допущенные ошибки и будут дорожить как сотрудником.

Если же вы находитесь на испытательном сроке, вам просто необходимо проявить бескорыстную помощь. Когда придет время решать, остаетесь вы в компании или нет, вопрос с большей вероятностью решится положительно.


Плюс третий: опытный

Помогая другому человеку, вы учитесь решать проблемы, с которыми не сталкивались. Или оттачиваете навыки, которые уже имеете. Помните про правило 10 000 часов? Чтобы стать профессионалом любого дела, нужно посвятить ему не менее 10 000 часов. Помогая коллегам, вы с двойной скоростью двигаетесь к собственному профессионализму, добирая эти часы, а также учитесь доступно объяснять, обучать и систематизировать информацию для слушателей.

На этом плюсы закончились. Впереди – минусы.


Минус первый: помощь не всегда готовы ценить

Помогая коллегам, вы, возможно, ожидаете, что руководители внимательно к вам присмотрятся и предложат повышение, бонус, или, на худой конец, похвалят при всех.

Жаль, что этого, скорее всего, не произойдет. Среднестатистический руководитель видит картину несколько иначе: есть команда. Кто-то в команде работает хуже, кто-то лучше, но при этом удовлетворительный результат есть, и этого достаточно. Такому руководителю все равно, кто отстает и кто профессионал. Главное, что работа сделана, а кем – уже неважно.

Поэтому, прежде чем оказывать «скорую помощь» коллегам, оцените ситуацию. Если помощь не приносит вам удовлетворения сама по себе, если она не приносит результатов (принимающий помощь не учится делать работу сам, а, чуть что, зовет вас), если поощрения нет – тогда, пожалуй, стоит приберечь свой альтруизм до лучших времен.


Минус второй: начальство готово принуждать

Этот минус является частью первого, описанного выше. Тем не менее, он не всегда из него вытекает. Заключается он в том, что слишком долгая и обильная помощь коллегам может стать вашей обязанностью, хотите вы этого, или нет. Так, если вы вдруг начинаете в своем отделе проверять отчеты на наличие ошибок, при том, что это не закреплено в ваших должностных обязанностях, это риск. Риск того, что оно будет закреплено негласно, и всплывет как раз тогда, когда вы решите уйти в отпуск, на больничный или просто устанете за всех все делать. В этот момент вас удивленно спросят: «А кто же, кроме тебя? Ведь ты это делал(а), сколько я тебя помню!». Поэтому не рвитесь делать что-то на постоянной основе. Особенно, если это не встречает благодарности у коллег и руководителей.


Минус третий: коллеги будут рады

… взвалить на вас часть своей работы. Сесть на шею может любой, даже тот, от кого этого никак не ждешь. Поэтому при оказании помощи следует придерживаться следующих правил:

1. Помогать с одним и тем же вопросом два, максимум три раза, на четвертый отказать с формулировкой «это не моя работа, у меня нет времени делать это еще раз».

2. Каждый раз деликатно упоминать, что вы в курсе, что это не ваши обязанности и вы не собираетесь их брать на себя на постоянной основе.

3. Если коллега просит сделать за него большой объем работы, предложите ему решить этот вопрос через руководство, так как это может помешать вам выполнять свои прямые обязанности. Обычно, проситель уходит на поиски более запуганной жертвы.

4. Если коллега настойчиво взваливает на вас часть своей работы, попросите руководителя рассудить вас. Возможно, работа должна быть сделана именно вами. А если нет – руководитель должен знать, по какой причине она не сделана и кем.

Мотивы помощи

Вообще, помощь бывает двух видов: бескорыстная (когда вы не ожидаете ничего взамен) и бескорыстная с корыстными мотивами (когда вы ожидаете повышения, прибавки и других бонусов). В этих случаях вы должны придерживаться разных стратегий.

При оказании бескорыстной помощи не нужно ждать, что вас отблагодарят и будут обязаны вам до конца дней. Хорошее быстро забывается. Не рассчитывайте на бонусы от людей, которым вы помогли. Если люди все-таки отплатят вам за помощь – хорошо. Нет – так нет. Такое отношение к данному вопросу поможет избежать чувства несправедливости и обиды, которое возникает даже у самого добродушного человека, если его усилия не ценят.

В случае оказания бескорыстной помощи с корыстными мотивами, вы, наоборот, должны всячески указывать на то, что ждете помощи в ответ. Следует регулярно обращать внимание начальника на свою полезность, незаменимость и профессионализм. Если же вы будете скромно молчать, ваших подвигов не заметят.

Источник: rabota.ua