Семейный бюджет: как молодой семье избежать ошибок?

Семейный бюджет: как молодой семье избежать ошибок?

Любовь — это прекрасно. Когда благодаря ей два любящих сердца уже не могут расставаться и, оставив родительский кров, съезжаются вместе в съёмной квартире — это тоже прекрасно. Но вот тут новоявленную семью ждут большие подводные камни под названием «совместный быт» и «семейный бюджет». 

И если быт может простить какие-то промахи (ну поссорились из-за очереди на мытьё посуды, ну пол не помыт, ну рубашки никто не хочет гладить) то семейный бюджет жестоко учит на ошибках.

Итак, понаблюдаем за жизнью среднестатистической пары — Маши и Пети, и поучимся на их ошибках.
Маша и Петя очень любят гаджеты. И новость, что вышел новый Айфон 100 аккурат перед Машиным днём рождения, заставил Петю взять кредит на сумму, которую ему никак не потянуть. В этом основная ошибка всех молодых семей — вы должны тратить меньше, чем получаете! Соблазнов вокруг слишком много, и их всегда будет много, но лучше постепенно накопить на хороший телефон (и позаботиться об этом за несколько месяцев до праздника), чем брать на него кредит и выплачивать с процентами. А вдруг вы потеряете работу? А вдруг кредитный телефон упадёт и разобьётся? А кредит придётся выплачивать независимо от этих проблем.