Samsung Pay на свой страх и риск запустился в России

Samsung Pay на свой страх и риск запустился в России

Сегодня, 29 сентября 2016 года, в России начинает работу платежный сервис Samsung Pay, предназначенный для бесконтактной оплаты товаров и услуг. До конца года он станет доступен для обладателей смартфонов серии Galaxy, выпущенных не ранее 2016 года. Пока Samsung Pay могут использовать только владельцы MasterCard.

Год назад Samsung Pay успешно запустился в США. Но не стоит забывать, что там бесконтактные платежи значительно сильнее распространены, чем в России. Во многом это произошло благодаря основному конкуренту компании на рынке — Apple. Ни для кого не будет сюрпризом тот факт, что на территории РФ до сих пор большой процент наличных платежей — люди в отдельных городах по-прежнему получают зарплату, в основном, конвертами в бухгалтерии.

Помимо того, что бесконтактные платежи – прогрессивная технология, она считается еще самой безопасной. По крайней мере, в этом уверены представители Samsung Pay. Компания обещает, что платежи будут совершенно безопасными. Но что стоит за этими обещаниями? Благодаря чему это будет достигнуто?

В августе исследователь Сальвадор Мендоза (Salvador Mendoza) на выступил на конференции Black Hat с докладом, в котором рассказал о проблемах безопасности Samsung Pay. Однако компания заявляет, что выводы Мендозы ошибочны, а с безопасностью все в порядке.


Источник: habrahabr.ru