Работа и дружба: стоит ли смешивать?

Работа и дружба: стоит ли смешивать?

Говорят, что работу лучше не совмещать с дружбой: неизбежно пострадает либо одно, либо другое. Любопытно было бы узнать, как отделить эти две сферы. На работе, если повезло с коллективом, неизбежно завязываются дружеские отношения. Отказываться от них в пользу карьеры? Или все-таки можно совместить работу и дружбу, причем с обоюдной выгодой для обеих составляющих?

Кейс 1. Не в службу, а в дружбу.

Коллега, с которой у меня сложились исключительно теплые отношения, попросила меня подменить ее на время отпуска. Я согласилась, поскольку знала: иначе ее могут вовсе не отпустить. Да и не чужд мне принцип взаимовыручки. Сегодня я помогу товарищу, завтра мне подставят плечо. Коллегу я заменяла всего неделю. И сегодня, спустя много лет, могу сказать: это была самая тяжелая неделя в моей трудовой биографии. Честно – думала, до ее приезда я не дотяну. Я недооценила объем работы. А коллега не попыталась облегчить мне жизнь, выполнив до отъезда одну-две особенно сложных задачи – сбросила их мне. Что в итоге? С коллегой по ее возвращении я, конечно, не поссорилась (согласие было мое, оно было сознательным, моя и ответственность за принятое решение). Но и дружба стала холоднее.

И Я СДЕЛАЛА ВЫВОД, ЧТО ДРУЖЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ НЕ ОТМЕНЯЮТ ТРЕЗВЫЙ РАСЧЕТ.

Прежде чем говорить «да», мне нужно было как следует сориентироваться, уточнить об объеме работы, оговорить, что супер-сложные задачи коллега обязуется закрыть до отъезда. Вывод: при принятии рабочих решений стоит умерить дружеские симпатии и исходить из трезвых, холодных соображений. Это полезно и для работы, и для дружбы.

Кейс 2. Дружеское плечо.

Один из эпизодов моей творческой биографии запомнился мне позитивными и конструктивными дружеско-рабочими отношениями. Я была главным редактором журнала, моя коллега – менеджером по рекламе менеджером по рекламе. Наше сотрудничество научило меня нескольким вещам:

- дружба может усиливать и укреплять партнерские отношения. Если вы поступаете честно по отношению друг к другу. Если не пытаетесь друг друга использовать. Если готовы взять на себя бОльшую нагрузку ради того, чтобы коллега-друг сделал рывок вперед. Потому что вы четко знаете: он для вас сделает то же самое.

- Независимо от положения на служебной лестнице, важно сохранить ощущение равенства. Не служебного – личного. Когда вы понимаете, что по личным качествам человек – равный вам. При этом служебная субординация соблюдается в полной мере. Идеал? Нет, реальность, если вы искренне уважаете друг друга.

ЦЕННОСТЬ ДРУЖБЫ ОСОБЕННО ОСТРО СОЗНАЕТСЯ В МОМЕНТЫ КРИЗИСОВ.

Трезвый расчет отлично работает, когда система работает слаженно. А вот когда она ломается… Чертовски хочется почувствовать, что рядом есть дружеское плечо, на которое можно опереться. К слову. Во втором случае мое сотрудничество с коллегой переросло в дружбу, которая длится по сей день. А работу я давно сменила.

Источник: http://hotwork.ru/