Процесс, а не результат: почему мы подводим других людей?

Процесс, а не результат: почему мы подводим других людей?

Для опоздания, не сделанной во время задачи и не сданной работы всегда есть уважительная причина. Заболел ребенок или родственник, умерли рыбки и собака съела домашнее задание… В конце концов, все мы люди и неприятности бывают у всех. Но бизнес есть бизнес, всегда есть такие сроки, которые нельзя срывать, потому что снижению доходов в конце года в квартальном отчете не скажешь, что для таких обстоятельств есть причина.

Мне, в силу руководства людьми творческими, приходится часто сталкиваться с срывом сроков. Хочу поделиться некоторыми своими наблюдениями и предложениями, а так же мыслями на тему, почему мы подводим других.

И так, пункт первый и самый главный.

Почему мы опаздываем и не выполняем задачи в срок?

Причин может быть множество, от хронической неорганизованности до прокрастинации (привычки откладывать дела на потом), а иногда мы просто больны или устали, и мозг не соображает, а дела не делаются.

Мне кажется более важным вопрос, почему мы не предупреждаем заранее, не звоним за 5 минут, если опаздываем, вообщем, почему у нас нет культуры делегирования задач?

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ СОТРУДНИК — ЭТО НЕ ТОТ, КТО ВСЕГДА ВСЕ ДЕЛАЕТ, ЭТО ТОТ, КТО ЗАРАНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ О ТОМ, ЧТО ЗАДАЧА НЕ БУДЕТ СДЕЛАНА.

Необязательность — родом из школы?

Ответ на этот вопрос, мне кажется, кроется за школьной скамьей. Учительница, стоящая над партой провинившегося ученика, который не сделал домашнее задание или забыл дневник, спрашивает у него «А голову ты дома не забыл?!». Единственный способ избежать этой ситуации — не забывать дневник. Или солгать, разжалобив учительницу уважительной причиной. Мы вырастаем, а привычка «жалобить» и до последнего скрывать тот факт, что задача не сделана, остается. Мы руководствуемся своими внутренними страхами, и из-за иллюзорных комплексов, оставшихся с детства, создаем реальную проблемную ситуацию, которая вредит нашим коллегам и друзьям.

В реальности дела обстоят совсем по-другому. Большинство дел не срочные, не важные или если немного подождать, может выясниться, что делать нужно что-то другое. Практически всегда дедлайн можно перенести или отменить. А если дата готовности жесткая, то все бизнес-процессы в компании направлены на то, чтобы несмотря ни на какие преграды добиться успеха.

Страхи, которые заставляют нас молчать о проблеме

  1. А вдруг меня накажут? Со мной будет что-то плохое?

Смею напомнить, что вы взрослый человек. И судить вас, скорее всего, будут по результатам, а не по процессам. И если вы организовали максимально четкую и быструю передачу информации тому, что вас подменит, и он все сделал идеально, молодец все равно вы, потому что предотвратили катастрофу, а не создали ее.

  1. А вдруг сотрудник, которого я попрошу подменить меня, справится лучше и меня уволят, а его оставят вместо меня?

Если вы работаете в конторе, в которой такая ситуация возможна, то поделом ей, этой конторе. Пусть сотрудники дальше отмазываются и срывают сроки ;)

А если серьезно — что, правда? Одна-одинешенька сделанная задачка, и один человек согласится выполнять работу за двоих за те же деньги? Если у вас неравномерная нагрузка в офисе,или если вы и так рискуете потерять работу из-за систематических срывов сроков, вам стоит работать над организованностью Если вы работаете меньше или больше других, поговорите с руководством об распределении нагрузки. А в рамках этого проекта результат важнее. Даже если вас и правда уволят, то только в случае неадекватности руководства. А на собеседовании в другую компанию вы смело сможете гордится тем, что не допустили срыва проекта.

  1. У меня всегда все получается, я не могу признать, что не справился!

«Комплекс отличника» мешает вам признавать, что вы не справитесь и придется просить помощи? Измените акценты в своей голове. Представьте, какие колоссальные проблемы будут у вас и у вашего подразделения в конце квартала! Представьте лица людей, которых вы подводите, и отличник внутри вас изменит приоритеты.

  1. Я все успею, до утра еще 8 часов!

Это прокатывает раз, два и три. А потом вы ложитесь в больницу с переутомлением. Хронические работы по ночам сказываются на вашем здоровье, а иногда за окном дребезжит рассвет, а вы — не успели. Ваши коллеги будут печалится, и чувствовать себя обманутыми, потому что они могли бы сделать эту задачу еще на прошлой неделе, или выкрутиться каким-то другим способом, но теперь им тоже не хватит на это времени.

  1. Пусть все ждут, и помнят, кто тут самый лучший и главный.

Да, это пример, описанный в кино и литературе, особенно принятый для творческих людей. Я самый лучший сотрудник, потому мне позволено все. Мне кажется, что это довольно дешевый способ привлечения внимания к собственной персоне.

ЕСЛИ КОЛЛЕГИ И НАЧАЛЬСТВО ПОЗВОЛЯЮТ ВАМ ОПАЗДЫВАТЬ И ПОДВОДИТЬ КОЛЛЕГ, ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО В ЭТОЙ КОМПАНИИ ВЫ «МОЛОДЕЦ ПРОТИВ ОВЕЦ, А ПРОТИВ МОЛОДЦА САМ ОВЦА».

А драгоценное время и силы тратите не на саморазвитие, а на то, чтобы похитрее выпендриться перед окружающими.

  1. Авось прокатит.

Это даже не страх, это надежда. И правда, иногда вы молчите, а проверяющий забывает о дате, в которую собирался проверить. Это прокатывало в школе, может сработать и сейчас. Но главный вопрос тогда не к вашей организованности, а в том, почему в вашей компании прокатывает невыполнение задач в поставленные сроки?

Не так легко раз и на всегда победить страхи, мешающие во время предупредить коллег о том, что вы не справитесь с задачей в срок. Особенно, когда такое поведение легко сходит с рук и прощается всеми и всем, от рядовых сотрудников до руководства.

Но вы все-таки попробуйте, и тогда всем станет лучше.

Источник: http://hotwork.ru/