Почему, прежде чем искать работу, нужно найти себя

Почему, прежде чем искать работу, нужно найти себя

На нас давят с самого детства: будь успешным, богатым, усердно работай и достигай своей мечты. Но никто не говорит, как это сделать.

В 20 с лишним лет мы смотрим на своих одногодок, завидуя более успешным и радуясь менее успешным. Неправда? В глубине души вы знаете, что это правда и мы часто сравниваем себя с другими. Это нормально, но тем самым мы не позволяем себе двигаться в своём собственном темпе.

Вот несколько причин наслаждаться тем путём, который рано или поздно приведёт вас к успеху. Бросаться на первую попавшуюся работу, пробовать себя во всём или долго и упорно выбирать работу мечты — все варианты верны, осталось лишь выбрать тот, который вам подходит. Мы постараемся помочь это сделать.

Ошибки — это нормально

Не бойтесь идти на работу, которая вам не нравится или зарплата которой меньше адекватного минимума. В начале пути ваша главная задача — научиться понимать, что сделает вас счастливым. Все эти возможности покажут вам, чего вы не хотите и на что никогда не согласитесь.

Если вы ухватитесь за первую попавшуюся возможность, есть шанс, хоть и небольшой, что это окажется работой вашей мечты. Но, если вы будете пренебрегать каждым случаем, как вы это узнаете?

Нужно многому научиться

Потратив время для поиска своей цели, вы сможете узнать много о себе и окружающих людях. Все эти знания помогут вам вырасти, и кто знает, возможно, вы поймёте, что искали совсем другое.

Путешествия и наблюдения важны

Воспользуйтесь шансом отправиться путешествовать. В первую очередь это даст вам кучу приятных моментов, а помимо этого — самодостаточность, самостоятельность, дисциплину и много новых знакомств.

Длительное путешествие расширит ваш горизонт, и вы перестанете бояться пробовать что-то новое. Открывайтесь новым возможностям и отправляйтесь исследовать мир, если у вас есть такой шанс. У вас появится много интересных историй!

Чаще всего успех приходит с возрастом

Мы каждый день видим истории успеха 20-летних предпринимателей. Однако никто не говорит о том, что на каждого из них приходятся тысячи тех, кто провалился. Возможно, вам стоит равняться на успешных. Но не отчаивайтесь, если не достигнете поставленной цели так рано. Ранний успех — это исключение, но никак не правило.

К тому времени, как вы найдёте работу, у вас уже будет опыт

Отправившись путешествовать или исследовать себя, вы узнаете столько нового. Будет ли это так же полезно, как ваш диплом и оценки? Думаю, даже больше. Показав список таких достижений своему работодателю, вы заметно поднимитесь в его глазах.

На что же жить, путешествуя и не работая? Если вы действительно захотите это сделать, то найдёте способ. Помощь родителей, сбережения, удалённая работа, подработка чернорабочим в стране, в которую вы отправитесь, — все эти варианты можно и нужно использовать.

Вы можете изменить свой выбор

Какой бы путь вы ни выбрали, у вас всегда есть возможность отказаться от него и пойти по другой дороге. Даже если вы решили стать маркетологом, а потом передумали и решили заняться музыкой, почему нет? Если у вас есть то самое страстное желание, вы сможете это сделать. И никто не сможет вам помешать. Даже вы сами.

Счастье — это не только хорошая работа

Сложно сказать, хорошо это или плохо, когда работа = счастье. С одной стороны, вам повезло, и вы невероятно удачливый человек, если проводите 8 часов своей жизни там, где вам хочется. Но как насчёт того, чтобы проводить 24 часа своей жизни там, где вам хочется?

Находить такие маленькие моменты, которые приносят счастье, сложно, но возможно. Пикник с любимым человеком, активные выходные на природе, игры и встречи с друзьями — всё это тоже приносит счастье. Поэтому зачем от этого бежать?

Отдыхайте, пока можете

Даже если вы найдёте работу своей мечты (в чём я практически не сомневаюсь), она всё равно будет утомлять, и мечты об отдыхе будут возникать всё чаще и чаще. И, конечно, отдохнуть впрок нельзя, но по крайней мере подготовьте себя к тому, что отдыха будет меньше, и научитесь его ценить. Тусовки, вечеринки и бессонные ночи будут появляться в вашей жизни гораздо реже.

А можно всех посмотреть?

Кто сможет вам помешать, если вы пожелаете попробовать все варианты? Можете попробовать и такой способ. Устраивайтесь на любую работу, которую вам предложат. Это непросто, но если вы чувствуете, что готовы к такому стрессу, то вперёд. Это станет незабываемым опытом и почти на 100% поможет вам определиться со своим будущим.

Годы университета — лучшие или худшие?

Я не смогу сосчитать, сколько раз я слышал фразу о том, что студенческие годы — это лучшее время в жизни. Так это или нет, сказать сложно. Однако мне кажется, что самый правильный выбор — это стремиться к тому, чтобы последующие годы были ещё лучше. Жить прошлым неинтересно.

Как вы думаете, могут ли выпускники себе позволить выбирать работу или стоит хвататься за то, что дают? И стоит ли отправляться в свободное плавание, если есть такая возможность?

Источник: l
ifehacker.ru