Идеальный рабочий день

Идеальный рабочий день

Все началось с того, что однажды я задумался, и почувствовал то, что работа вытягивает из меня все силы, всю энергию, все соки, и к вечеру, после работы, я прихожу домой - просто обессиленный и какой-то не живой. У меня нет желания чем-то заняться, или что-то сделать, есть только желание отдыхать до самого сна.


Я задумался о том что, работа - ведь это не вся моя жизнь, а на деле получается что именно так. Вроде бы как, рабочий день 8-12 часов, а на деле забирает все 24. Потому что, после работы, уже нет сил на что-либо еще (на хобби или увлечения), и это не правильно! Я захотел все изменить (хочу - чтобы после работы, у меня хватало сил, на все что только пожелаю, ничуть не меньше, чем в выходной день).

Проанализировав обычный рабочий день, я пришел к выводу что - забирает все наши силы – именно Стресс. Именно наше перегорание на работе, и отношение к работе – вызывает стресс. И со временем, после экспериментов, я получил для себя – Идеальный рабочий день. Рабочий день – после которого у меня оставались силы, не меньше чем, если бы я весь день отдыхал. Как я этого добился, и что, помогло именно мне, я и опишу в этой статье. Буду очень рад, если мои советы и наблюдения, помогут, хоть кому-то.

1. Самое главное, это отношение к работе и наш собственный настрой на нее. Нельзя делать - Раньше, я делал все неправильно – каждый вечер, время от времени, ко мне приходила мысль о том, что завтра на работу, и о как же это ужасно - что мне завтра на работу, опять эта плохая работа, и все такое. Я и не знал тогда, что, сам настраиваю себя на то, что завтра будет плохой день, не стоит недооценивать силу своих мыслей. А утром, перед работой, я закреплял эти мысли окончательно, повторением этих мыслей, еду я на работу, и думаю – блин, как все достало, опять сегодня начальник накричит, с этим (любым из ваших коллег), опять будем спорить о том или другом. Вообще – день опять испорчен. И целый день, я ходил с таким вот настроем, и именно так все и выходило, или почти так.

Стоит делать так - Избавьте себя от этих пагубных мыслей, поймите что, этими мыслями, вы сами себя программируете на то, что в конце работы, вы должны ощущать состояние стресса и неудовлетворение своей работой. В итоге – это вы и получаете. Тоже самое с утра, не думайте о плохом, о том как вам будет плохо на работе, и что же именно плохого сегодня с вами должно произойти. Вечером, после рабочего дня, не стоит, приходя домой, прыгать на диван, и до самого сна смотреть телевизор, оправдывая себя тем что, я тяжело работал и я устал, и теперь я имею право валяться на диване и ничего не делать больше. Такое времяпрепровождение – дает нам ощущение того, что кроме работы, за сегодняшний день, ничего больше не было. И мы ощущаем, что работа забирает у нас целый день. Плюс – лежа на диване, и ничего не делая, мы позволяем приходить в нашу голову, мыслям, вышеописанным мыслям (завтра опять на работу, это ужасно).

Если же вечером, прогуляться с друзьями или женой, пойти в кино, театр, погулять в парке, вообще, для разнообразия, каждый вечер можно заниматься разными видами отдыха и развлечениями. Например – сегодня в кино, завтра в театр, послезавтра на каток, в четверг в боулинг, в тир, на аттракционы, просто подышать свежим воздухом - пройдясь по парку, или где-нибудь на природе. После, вернувшись домой, и приготовив любимый ужин, или купив (заказав) предварительно что-то, вами любимое (например: пицца, суши), возможно пригласив друзей, или наедине с женой, посмотреть новый интересный фильм. Кушая любимую пиццу или суши, общавшись с друзьями или женой, вспоминая то, что интересного вы сегодняшним вечером делали, смотря интересное кино – вам никогда не придут в голову мысли – что целый день, у вас отобрала работа, и ничего другого не произошло. И утром, вам будет не до плохих мыслей, потому что их сменят, воспоминания вчерашнего вечера, и вы просто будете себя чувствовать (после такого вечера), отлично, мало что испортит вам настроение на работе.

2. Попытайтесь, если не полюбить свою работу, то хотя бы относиться к ней нейтрально, лучше не думайте о ней вообще, чем ходить целый рабочий день – думая, как все меня достало, как же все ужасно. И за целый день, вы не так устанете от нее (морально), и после рабочего дня, вы поймете – что больше не ощущаете того, что у вас нет больше не на что сил. Не будете чувствовать себя - такими же уставшими, какими чувствовали себя раньше (после работы).

3. На протяжении всего рабочего дня, лучше думайте о том, что вас ждет хорошего, сегодня вечером, например: сегодня вы пойдете в кино и посмотрите интересный фильм, или поиграете в боулинг, бильярд с друзьями, вечером покажут интересный матч или гонку или бой - по телевизору.

Или пойдите еще дальше – через месяц я поеду на море, или зимой на горнолыжный курорт, вообще суть в том, чтобы заменить, все плохие мысли, на протяжении рабочего дня – на положительные размышления.

Можно даже брать с собою на работу, какую либо вещь, которая бы вас погружала в эти самые размышления (фотографию моря, океана, курорта, любого места – где бы вы хотели очутиться в данный момент). Море и солнце, пальмы и песок – весьма подымают нам настроение. Можно загрузить себе на телефон или мп3 плеер – фотографии любимых красивых мест, или еще лучше видео, предварительно поискав эти самые фотографии и видео в Интернете. И пересматривайте их на работе – в те моменты, когда наиболее сложно морально переносить ее. Поверьте - очень помогает.

4. Нормально питайтесь на работе, не пирожками или хот-догами, а полноценным питанием. Будете чувствовать себя намного лучше, чем после пирожка. Если нет возможности, раздобыть нормальную пищу на работе (нет столовой, или поблизости нет нормального кафе или закусочной), то позаботьтесь о своем здоровом питании заранее (с вечера перед работой, или с утра, заскочив по дороге, в столовую или кафе, и купив себе нормальную еду), которую и съедите на обеденном перерыве. Как только, я стал питаться только так, то и силы на работу, у меня стало больше, чем когда я питался абы как.

5. Если уделять, хотя бы по пол часа в день, физкультуре, или другим видам легкой атлетики, и в целом стараться вести здоровый образ жизни, то у вас будет больше сил и выносливости на работе. Курение, алкоголь, малая подвижность, плохое питание, отбирают у нас наши силы, выносливость и здоровье в целом. Именно от того, что у нас мало сил и выносливости, мы и чувствуем ужасную усталость в конце рабочего дня. Покажусь банальным, но я советую всем вести здоровый образ жизни, и тогда у вас всегда и на все будет хватать сил.

6. Еще один совет, чтобы уменьшить моральную усталость под конец рабочего дня. Не придавайте большого значения, всему плохому, что у вас случается на работе. Не будьте уязвимыми для таких моментов, как: на вас накричал начальник, вы поспорили с коллегой, опять вовремя не дали зарплату, и т.д. Поймите что, от того что, вы обидитесь, расстроитесь, будете вечно помнить обиду или какую-то проблему, вы ничего не решаете и ничем себе не поможете. Начальник наорал на вас, и забыл, и вечером дома он себя чувствует прекрасно, уж точно лучше вас, так стоит ли обращать внимание и предавать таким вещам огромное значение. Только вам от этого хуже и будет. Не стоит в себе держать обиды, накапливать их, от этого только испортите себе здоровье.

Вот как я советую всем поступать со всеми проблемами, на работе и в жизни в целом, чтобы сохранять свое здоровье, и всегда чувствовать себя отлично (будь то на работе или после нее). На меня опять накричал начальник, опять чем-то не доволен гад – Ну и черт с ним, почему ему плевать на меня, и он после всего своего крика, в прекрасном расположении духа, а я буду сидеть в депрессии, стрессе, обижаться, злиться, переживать ему на радость – Да фиг тебе! Подумал про себя я что – Ну покричал ты, и что легче тебе скотина стало! Самоутвердился скот! Да иди ты лесом! И все, через минуту уже забыл я, об этом неприятном моменте. Поссорился с коллегой, ничего – завтра помирюсь, поговорю с ним или с ней, куплю шоколадку, или даже извинюсь, если сам виноват, но переживать из-за этого весь вечер – Не буду! С делами опять аврал – По решаю! От того что, буду думать о них и постоянно нервничать – делу не помогу, и все равно, ничего не по решаю!

Возможно, такое отношение, покажется кому-то ветреным, но поверьте, это отличный способ – жить и не тужить. Ни одна проблема, не стоит нашего здоровья!!!

Желаю всем – удачных, не трудных – рабочих будних!


Источник: super-gurnal.ru