Для тех, кому за 50: 4 простых совета по трудоустройству

Для тех, кому за 50: 4 простых совета по трудоустройству

«Жизнь после 45 только начинается» - это не для работодателей. Что бы ни говорили эйчары про одинаковый подход ко всем кандидатам, все равно предпочитают брать кого-то помоложе. Как бороться с возрастной дискриминацией – советы с комментариями психолога Елены Бабиевской.


000001bab.jpg

Елена Бабиевская


Совет 1. Учитесь продавать свой опыт

Прежде всего, нужно научиться продавать свой опыт и достижения. Обратите внимание: опыт – не равно стаж! Как таковой стаж сейчас важен только для пенсионного фонда. «Ничто так не ценится, как опыт. Ни образование, ни что-то еще», - говорит психолог Елена Бабиевская.

Она советует расписать все по годам. Кроме занимаемой должности обязательно нужно указать, какой круг вопросов вы решали и какие навыки приобрели при этом. Никаких общих слов. Чем больше конкретики, тем лучше.

Это непросто. Но прежде чем писать резюме, ответьте для себя на вопрос: а какие достижения могли бы заинтересовать работодателя? Не используйте од шаблон для всех потенциальных мест работы. Постарайтесь продумать, чем конкретно вы могли бы «купить» потенциального начальника.

«В каждой компании есть и общие для всех темы, и своя специфика. Ее нужно будет понять и прочувствовать», - объясняет психолог. А затем определить, какие специфические задачи вы, благодаря своему опыту, сможете решить уже сейчас, а какие готовы решать, попутно получая новые знания. Если вы подготовитесь заранее, на собеседовании вам будет проще произвести впечатление, показав глубокое понимание темы.

Совет 2. Выберите правильный тон

На собеседовании очень важно пройти по тонкой грани между самоуважением и высокомерием. Скорее всего, вас будет принимать на работу кто-то сильно моложе вас. И, вполне возможно, гораздо менее компетентный. Оставьте снобизм за порогом. Но и заискивать не стоит. Изложите ваше видение своей работы на этом месте. Попутно проговорите, что со здоровьем у вас все в порядке, к развитию и обучению вы готовы и вообще тут на днях закончили очередные курсы.

«Для работодателей важно, чтобы сотрудник был гибким, способным и желающим развиваться. Чтобы он ценил свой опыт и использовал его, но не делал из него абсолют», подчеркивает Бабиевская.

Совет 3. Не переоценивайте себя

Вопрос зарплаты, конечно, очень важный, но не спешите выяснять его до того, как вашу кандидатуру одобрят. Не стоит указывать какие-то конкретные цифры в резюме. Если работодатель интересуется вашими денежными притязаниями, спросите, сколько он сам готов предложить в том случае, если вы придете к соглашению. Здесь очень важно не переоценить себя, ведь при прочих равных все равно возьмут кого-то помоложе. Это аксиома.

Совет 4. Выйдите за рамки

Работа – это не только пятидневка с 9 до 18. И не только «штат». Конечно, если вам осталось пару лет до пенсии, то приходится искать работу, которая пойдет в стаж. Но если вам просто нужны деньги или вы с ума сходите от вынужденного безделья, приглядитесь к другим вариантам. Например, бухгалтера с большим стажем могут привлечь для подготовки к налоговой проверке. А учителю вовсе необязательно искать работу в школе, можно просто набрать учеников для частных уроков.

Бывают случаи, когда работа по специальности – уже непозволительная роскошь. Где-то технологии ушли вперед, где-то здоровье не позволяет. В таких случаях есть масса универсальной работы. Например, многие работающие родители не успевают водить детей в кружки. Или беспокоятся, что их чадо не дойдет до дома, не поест нормально, не выучит уроки. Няня им, в общем-то, не нужна, а вот помощница на пару-тройку часов в день необходима. Деньги небольшие, но и работа несложная – справится любой. Гардеробщики, консьержки, операторы на телефоне – все это работа практически без возрастных ограничений.

И не бойтесь оказаться вне зоны комфорта. Яркий пример того, что жизнь может начаться заново даже в 70 – история, рассказанная в фильме «Стажер». Об адаптации к новой работе для тех, «кому за…» мы поговорим в следующем материале. Фильм «Стажер» с комментариями психолога - не пропустите!

Екатерина Сухорученкова



Источник: job.ru