9 ошибок, которые ни при каких условиях нельзя делать на работе

9 ошибок, которые ни при каких условиях нельзя делать на работе

Мы все слышали (или даже видели воочию), как некоторые люди творят что-то невообразимое на рабочем месте. 

Видите ли, вовсе не обязательно вышвыривать стул в окно или демонстративно выходить из зала в разгаре презентации, чтобы нанести своей карьере непоправимый ущерб.

Вне зависимости от того, насколько вы талантливы и каких успехов уже добились, существуют определенные поведенческие отклонения, которые навсегда изменят отношение людей к вам и бросят на вас вечную тень. Мы составили список из 9 самых дурных поступков в рабочем коллективе, которые вы должны избегать любой ценой.

1.Удар в спину Название говорит само за себя. 

Намеренный или случайный удар в спину вашего коллеги рано или поздно всегда превращается в огромную проблему. Одна из самых распространенных форм таких подстав является перешагивание через кого-то для достижения какой-либо цели. Чаще всего люди поступают так во избежание конфликта, но в итоге, как только жертва чувствует лезвие между лопаток, конфликт все равно происходит - еще более серьезный, чем он мог бы быть. Каждый раз, когда вы заставляете кого-то выглядеть в неприглядном свете перед коллективом, вы наносите ему удар в спину, вне зависимости от чистоты ваших намерений.

2.Сплетничество

Люди выглядят просто отвратительно, когда с удовольствием и горящими глазами роются в чужом грязном белье. Сплетники, смакующие подробности чужих поступков и неудач, могут сильно обидеть людей, если сплетни дойдут до них; но что самое ужасное, сам сплетник выглядит завистливым злопыхателем каждый раз, когда открывает свой рот.

3.Пожинание лавр чужого успеха

Всем нам знакомо это глухое чувство удара обухом по голове, когда выясняется, что кто-то украл вашу идею. Присваивание результатов чужой работы – пусть даже самых незначительных – создает впечатление, что вы не в состоянии ничего сделать сами. Пожинание чужих лавр также наглядно демонстрирует всем, что вы ни в грош не ставите рабочие взаимоотношения и уважение коллег.

4.Проявление эмоциональной агрессии

В моей компании распространена практика обсуждения каждого этапа проделанной работы с высказыванием замечаний и пожеланий, а также коучинг руководителей. И, поверьте мне, мы уже насмотрелись на людей, которые швыряют вещи, визжат, доводят других до слез и делают прочие характерные эмоциональные выпады. Проявление подобной агрессии демонстрирует отсутствие внутреннего эмоционального самоконтроля, кроме того, это короткая дорога к увольнению. Как только вы покажете всем, насколько вы нестабильны, люди начнут задаваться вопросами, а можно ли на вас положиться, а сможете ли вы совладать с собой, когда критическая ситуация потребует этого.

Взрыв негативных эмоций, направленный на всякого, вне зависимости от того, заслужил или нет, обращает на вас поток негативного внимания. Вы станете обладателем репутации человека необщительного, нестабильного и даже отталкивающего. А вот способность справляться со своими эмоциями всегда поможет вам удержаться в седле. Если вы сумеете оставаться хладнокровным в провокационных ситуациях, плохо будут выглядеть ваши провокаторы, а не вы.

5.Объявление о том, как сильно вы ненавидите свою работу

Последнее, что люди хотят слышать на работе, это то, как кто-то жалуется, как сильно он ненавидит свою работу. Это может привести к тому, что на вас навесят ярлык отрицательного персонажа, а боевой дух всей команды снизится. Руководители очень быстро находят источник упаднических настроений в команде, и прекрасно знают, что буквально за углом есть пара-тройка оптимистов, всегда готовых прийти на смену.

6.Хвастовство

Когда кто-то добивается определенного успеха, а потом заваливает всех вокруг историями о том, как же ему это удалось, вполне резонно предположить, что это, если не первая, то одна из немногих его побед. Когда же человек, добившийся успеха, скромно принимает поздравления и продолжает работать дальше, создается впечатление, что для него эта победа – привычное дело, впечатление, вселяющее страх в соперников. Когда вы не хвастаетесь своими победами, у окружающих создается впечатление, что побеждать – ваше обычное занятие.

7.Ложь

Как много лжи начинается из добрых побуждений – кто-то хочет защитить себя или кого-то еще – но у лжи есть свойство расти и расползаться до тех пор, пока все не вскроется, а как только все узнают, что вы солгали, обратного пути уже нет. Вскрытая ложь, пусть даже и мелкая, наносит непоправимый удар по вашему самоуважению. Если вы хотите всегда оставаться в гармонии с самим собой, будьте честны.

8.Пахучая еда

Вашим коллегам вряд ли понравится, если благодаря вам весь офис пропахнет вчерашней рыбой, если, конечно, вы работаете не на рыболовецком судне. Золотое правило гласит, хочешь пообедать на рабочем месте - оставь дома все, что имеет сильный запах. Это может показаться сущей мелочью, но ароматы подобной еды могут сбить с толку ваших коллег, отвлечь их внимание от важных дел – а ведь всего этого так легко избежать. Когда что-то вызывает дискомфорт у других людей, не имея на то крайней необходимости, люди очень быстро начинают возмущаться и негодовать. А ваш пахучий обед сообщит всем, что вы жуткий эгоист, не заботящийся о других, даже если это на самом деле не так.

9.Сжигание мостов

Столь многое в работе связано с людьми, которых мы встречаем, и связями, которые мы налаживаем. Поэтому сбрасывание атомной бомбы на любые профессиональные отношения – чудовищная ошибка.
Одним и клиентов TalentSmart является крупная сеть кофеен. У них довольно высокий уровень кадровой текучки, поэтому, когда один бариста увольняется, это, как правило, не воспринимается как личное оскорбление. Однако одна сотрудница ухитрилась сжечь все мосты в один день. Удивительно, что для этого ей не пришлось ни кричать, ни делать чего-то из ряда вон – она просто ушла.

Без предупреждения. Она пришла в свою смену в понедельник, сказала менеджеру магазина, что увольняется (она нашла место с зарплатой получше), развернулась и вышла из магазина. Все. В результате в каждой смене, в которой она должна была работать ближайшие две недели, работало на одного человека меньше, так как она не предоставила времени для поиска бариста на замену. Скорее всего, по ее расчетам, она подложила хорошую свинью только менеджеру (с которым у них были неважные отношения), но на самом деле свинья досталась всем сотрудникам кофейни, которые работали эти две недели в нештатном режиме. Таким образом, она испортила даже хорошие отношения со всеми своими коллегами.

Поводя итог

Описанные поведенческие отклонения кажутся невообразимыми и крайне необдуманными, однако они могут застать врасплох каждого. Но простое напоминание о них – прекрасный способ избежать встречи с ними навсегда.

Источник: hotwork.ru