5 способов превратить себя в лидера

5 способов превратить себя в лидера

После нескольких месяцев усердной работы Вы наконец получили повышение, которого так ждали. По документам это работа Вашей мечты: у Вас больше подчиненных, более интересные обязанности, теперь Вы на короткой ноге с генеральным директором, зарплата намного выше и, конечно, у Вас отдельный кабинет.

Но ежедневная реальность представляет собой совсем не то, на что Вы рассчитывали.

Ваши сотрудники относятся к Вам равнодушно, и Вы не знаете почему. Вы выполняете все, что должны: руководите проектами, проводите переговоры, следите за дедлайнами и бюджетом. Вы даже как-то раз приносили на работу пирожные, но энергия Ваших сотрудников испарилась, как только исчезло последнее пирожное. Вы не понимаете, что еще им нужно?

Согласно статистике, современные сотрудники хотят получать от работы намного больше. С увеличением уровня образованности рабочей силы, их уже не устраивают работа от звонка до звонка и получение заработной платы. Они не хотят слепо следовать инструкциям, которые дает руководитель. Они хотят чувствовать власть. В сущности, недавние исследования показали, что команда, которой руководит мотиватор, работает продуктивнее, чем команда, которая жестко контролируется ответственным начальником.

Никто не говорит, что нужно ежедневно льстить своим подчиненным, но есть определенные шаги, которые помогут Вам превратиться из заурядного руководителя в настоящего лидера.

1. Лидеры умеют слушать

Лидеры выслушают каждого, даже того, кто обладает меньшим опытом, нежели остальные. На предыдущей компании я был в подчинении у начальника службы информационной безопасности. На заседаниях он сидел тихо и спокойно, пока его заместители пытались любыми способами добиться его одобрения. Он позволял им на некоторое время стать главными действующими лицами заседания, а затем переключал свое внимание на того, кто даже не пытался конкурировать с этими «актерами» и спрашивал: «Что Вы думаете по этому поводу»? Благодаря этому, самые тихие начинали говорить, а самые громкие замолкали.

Самые лучшие лидеры воспринимают мозговой штурм как демократию идей. Один из способов вовлечения сотрудников в разработку различных идей – это еженедельные заседания, где каждый будет предлагать что-то новое. Это отличный способ сплотить коллектив, показав сотрудникам, что Вы хотите увидеть их блестящие умственные способности.

2. Лидеры знают разницу между любителем и профессионалом

Лидеры завоевывают признание, постоянно демонстрируя свой профессионализм. Разница между любителем и профессионалом заключается в их привычках. У профессионала профессиональные привычки. Мы не можем полностью избавиться от привычек. Но мы можем заменить плохие привычки хорошими. Выпив лишнего накануне вечером, любитель берет отгул, а профессионал приходит в офис раньше всех и безупречно выполняет свою работу, даже если его физическое состояние оставляет желать лучшего. Лидер полностью несет ответственность за свои действия и, тем самым, говорит всем окружающим, что они должны поступать так же.

shutterstock 128710556 result

3. Лидеры оставляют свое эго за дверью

Настоящий руководитель делает все необходимое, чтобы выполнить работу. Если это подразумевает ремонт принтера, приготовление кофе или наведение порядка в папках с документами, лидер это делает, даже несмотря на то, что из-за его зарплаты и должности подобная работа считается ниже его уровня. Такой подход не только гарантирует, что работа будет выполнена, но и заряжает энергией весь коллектив.

Один из способов реализации данного подхода заключается в том, чтобы обращать внимание на уникальный талант каждого сотрудника. Если Вы видите, что тот или иной работник особенно хорош в какой-то определенной области, предложите ему работу, которая не входит в его обязанности, но помогает полностью раскрыть его потенциал. Если у Вас нет никаких идей на его счет, спросите, чем бы он хотел заниматься, помимо прямых обязанностей. Так Вас зауважают за то, что Вы не отказываетесь ни от какой работы, и будут благодарны за то, что Вы их замечаете и прислушиваетесь к ним.

4. Лидеры живут за пределами своей зоны комфорта

Играть по-крупному не всегда комфортно, но настоящие лидеры делают выбор в пользу этого снова и снова. С детства нам внушают, что не нужно нарушать привычные рамки. Зачастую мы стараемся ничем не выделяться и не отличаться от других. Проблема в том, что из-за этого мы становимся самыми посредственными взрослыми, которые чувствуют себя комфортно, только когда играют по-мелкому.

5. Лидеры эмоционально устойчивы

Эмоциональная отзывчивость — это способность находить общий язык с любым человеком—прекрасная черта, но она не поможет во время неопределенности и нестабильности. Пока я не стал инструктором по карьерному росту, я не осознавал важность эмоциональной устойчивости. Эмоциональная устойчивость – это способность легко переносить взлеты и падения в бизнесе и личной жизни. Разница между руководителями и лидерами заключается в манере реагировать на неудавшиеся сделки, потерянных клиентов и даже сгоревший холодильник в комнате отдыха. Руководители теряют самообладание, поселяя хаос и панику в остальных сотрудниках. Лидеры включают внутреннего Будду, обретая непоколебимое спокойствие, благодаря которому они продолжают двигаться вперед несмотря ни на что.

Подытоживая, хочу сказать следующее: успешные люди просто делают то, что другие не могут или не хотят. В обмен на свои силы и энергию, они получают гораздо большую награду.

Также они очень терпеливы. Работа лидера – это практика. Один плохой день ничего для них не значит. Десять плохих дней ничего не значат. Если Вы решили стать настоящим лидером, не отчаивайтесь, если ситуация не улучшается за один день. Лидерство, как и все формы самосовершенствования, представляет собой путешествие, а не место назначения. Настоящие лидеры понимают, что важно не то, по какой дороге они идут, а то, кем они станут.